750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Bonjour!

 

Une tarte qui cache bien son jeu.... Sous un voile de compote de pommes, se cache un lit moelleux de crème d'amandes... Juste gourmandissime!

 

http://i55.servimg.com/u/f55/12/97/15/04/01317.jpg

 

Pâte:

140g de farine T45

60g de poudre d'amandes

50g de sucre glace

2g de sel

80g de beurre doux

90g d'oeuf environ

 

Crème d'amandes:

70g d'oeuf

40g de sucre glace

70g de poudre d'amandes

70g de beurre

 

Compote:

4 belles pommes bio ou non traitées

40g de cassonnade

1/2 citron

 

Préparer la pâte: mélanger dans un récipient toutes les poudres. Ajouter le beurre, sabler, puis homogénéiser avec l'oeuf. Abaisser, foncer un moule sulfurisé et le réserver au frais.

 

Cuire la compote: rinncer et couper les pommes en cubes sans les peler ni les épépiner. Ajouter la cassonnade, le jus du citron, son écorce, couvrir et placer à feu doux. Laisser cuire environ 20 minutes, le temps que les pommes s'écrasent sans difficulté.

 

Eliminer l'écorce de citron.

 

Passer le contenu de la casserole au passe purée, grille fine. Laisser refroidir.

 

Réaliser la crème d'amandes: travailler le beurre avec le sucre glace en pommade à la spatule. Incorporer l'oeuf puis la poudre d'amandes.

 

Préchauffer le four à 200°.

 

Reprendre le fond de tarte. Répartir uniformément la crème d'amandes, puis recouvrir de compote de pommes.

 

Décorer éventuellement de quelques amandes entières.

 

Enfourner pour 35 à 40 minutes.

 

Laisser refroidir dans le cercle avent de démouler et de transférer sur le plat de service.

 

Savourer....

 

http://i55.servimg.com/u/f55/12/97/15/04/00122.jpg

Tag(s) : #Desserts
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :