Bonjour!
Je sais, je vais finir par vous dégoûter des fraises, mais bon, ce serait dommage de ne pas profiter de ce petit fruit si excellent!
Pâte:
La même qu'ici, à laquelle j'ai ajouté 10 gouttes d'arôme menthe poivrée.
La crème:
3 oeufs entiers
400ml de lait
20g de maizena
10 branches de menthe fraiche
200g de crème liquide
70g de sucre
La garniture:
Fraises en qs
2 cs de confiture de fraises
Je vous laisse aller voir ici comment préparer la pâte.
Pendant qu'elle repose, on commence la crème:
Frotter la menthe entre les mains (come si vous vouliez la réchauffer!), pour bien en exprimer les arômes. Ajouter le lait, porter à ébullition, puis couvrir et laisser infuser jusqu'au complet refroidissement. Filtrer, jeter la menthe.
Dans une casserole, mélanger à froid les jaunes, la maizena et le sucre. Délayer avec le lait refroidi. Re-porter à ébullition et maintenir celle ci pendant une minute afin d'obtenir une crème épaisse. Laisser refroidir.
Battre alors les blancs des oeufs en neige, puis les incorporer à la crème refroidie. Ajouter enfin la crème liquide montée elle aussi en crème fouettée (vous aurez beaucoup de crème en trop mais
même seule c'est une tuerie! )
Répartir la préparation sur le fond de tarte refroidi, puis garnir joliment avec les fraises. Chauffer la confiture avec 1 cs d'eau, laisser tiédir et badigeonner la tarte pour la faire briller.
Nous aimons la menthe, donc ce gout frais distilllé dans la tarte nous à séduit pour accompagner le côté sucré acidulé des fraises...
Jepropose cette recette au concours de ma presque voisine Kroline.
Et puisque la pâte est faite maison, je participe au jeu cuisine plurielle et Braun pour gagner un robot.