Bonjour!
Inspirée par le grand Jacques GENIN, j'ai voulu marier la fraicheur de la menthe et le pep's du citron.... Gourmand à souhait!
3 oeufs
125g de sucre
180g de jus de citron jaune pour moi
200g de beurre
20g de feuilles de menthe
Cuire la pâte à banc,à 170°. Laisser refroidir
Sortir le beurre pour qu'il soit pommade.
En attendant, préparer la garniture: verser le jus, le sucre et les feuilles de menthe dans une casserole et porter à ébulition. Couper le feu, couvrir et laisser infuser jusqu'au complet refroidissement.
Chinoiser le mélange au dessus d'une autre casserole. Ajouter les oeufs, battre, puis mettre à feu doux pour faire épaissir sans cesser de battre.
Il faut obtenir la texture d'une mayonnaise souple.
Laisser refroidir jusqu'à ce que le mélange soit tiède.
Incorporer progressivement le beurre pommade en fouettant pour bien émulsionner.
Une fois la crème prête, a couer dans le fond de tarte précuit, et placer au frais pour 2 bonnes heures pour que la crème prenne bien.
Déguster bien frais....