Bonjour!
Une jolie tarte crémeuse et gouteuse a souhait....
Pâte:
160g de farine
80g de beurre
1 pincée de sel
50g de sucre glace
Quelques cuillérées de crème de coco
Garniture:
1 petite boite d'ananas au sirop
150g de noix de coco rapée
150g de crème de coco
2 gros oeufs
80g de sucre cassonade
Préparer la pâte: mélanger la farine, le sucre et le sel. Ajouter le beurre, sabler, puis lier la pâte en mouillant avec un peu de crème de coco. Une fois la pâte lisse et non collante, la filmer, et la réserver au frais une heure.
Préchauffer le four à 180°.
Préparer l'appareil crémeux: battre les oeufs et le sucre. Incorporer la crème en mélangeant, puis finir en versant la noix de coco râpée.
Une fois que la masse est bien battue, et forme une pate liquide et épaisse, réserver.
Egoutter soigneusement les ananas et les couper en dés.
Abaisser la pâte entre deux épaisseurs de papier cuisson. Foncer un moule à tarte.
Répartir une fine couche de l'appareil coco sur le fond de tarte. Parsemer harmonieusement d'ananas en dés. Recouvrir de crème coco.
Enfourner pour 40 minutes, letemps que la préparation soit bien prise.
Laisser tiédir dans le moule, puis décercler, et partager!