750 grammes
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Bonjour!

 

Aujjourd'hui, une petite recette de pain un peu original, frit, ce lui donne une croûte croustillante et un coeur de beignet....

 

2 mesures de semoule fine (ma mesure: 1 mug)

1/2 mesure de farine

1 cc de sel

1 mug d'eau tiède (environ)

1 cc de levure de boulangerie

1/2cc de sucre

Huile de friture

 

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Préparer la pâte: réhydrater la levure dans 4-5cs d'eau tiède sucrée. Laisser mousser.

 

Mélanger en attendant le sel, la semouline et la farine dans une grande terrine. Mouiller de la moitié du reste de l'eau, en sablant bien, puis verser le mélange à la levure, pétrir encore, puis ajuster en eau pour btenir une belle pâte lisse, souple et non collante.

 

Laisser reposer au moins une heure, pour qu'elle double de volume.

 

Reprendre la pâte, la dégazer puis la plier en trois. Réétaler puis replier en trois (en portefeuille).

 

Bouler alors la pâte, l'étaler en une galette d'un cm d'épaisseur et la couper en 8 morceaux ou plus.

 

Laisser à nouveau reposer 45 minutes.

 

Faire chauffer l'huile de friture, puis déposer délicatement les portions de pâte. Cuire à feu moyen doux, pendant 3 minutes sur chaque face.

 

Sortir de la friture avec un écumoire, déposer sur un papier absorbant, puis servir tiède, saupoudré de sucre ou nature avec une petite chorba....

 

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Tag(s) : #Boulange!
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