750 grammes
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Bonjour!

 

Un petit plat pour un gourmand ou deux, plein de parfums d'ailleurs...

 

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300g de gigot d'agneau dégraissé et coupé en cubes

1 cs d'huile d'olive

1/2cc de cumin

1 cs de coriandre hachée

1/4 de cc d'harissa

40g de petits pois surgelés

40g de fèves surgelées

4 coeurs d'artichauts

1 petite pomme de terre

1 petite carotte

1 bouquet de chou fleur surgelé

2 tomates

1 oignon

Les feuilles+10cm d'une branche de céleri

2 gousses d'ail

1cc de cumin moulu

1cc de piment doux moulu

1/2cc de sucre

1/2cc de canelle

1/2 cc de curcuma

1/4 de cc de gingembre moulu

1 ponte de poivre

3/4 de cc de sel

 

Faire mariner pendant une nuit l'agneau avec une cs d'huile, la coriandre, l'harissa et la demie cc de cumin.

 

Le lendemain, déposer l'agneau et sa marinade dans une casserole. Placer à feu vif.

 

Eplucher l'oignon.

 

Quand l'agneau est bien coloré, ajouter l'oignon après l'avoir débité en lamelles fines et le celeri émincé.

 

Peler les tomates à cru.

 

Laisser dorer 5 minutes, puis ajouter les tomates, épépinées et coupées en dés.

 

Peler carotte et pomme de terre, les tailler en batonnets, et les déposer dans la casserole.

 

Ajouter toutes les épices et le sucre, puis les légumes surgelés, les coeurs d'artichauts et enfin les gousses d'ail pressées.

 

Bien mélanger, ajouter un demi verre d'eau, couvrir et laisser cuire environ 30 minutes.

 

Vérifier la cuisson des légumes, puis serveir bien chaud avec un bon pain....

 

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Tag(s) : #Plats principaux-uniques
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