750 grammes
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Bonjour!

 

Un plat sucré salé dont le fondant n'a d'égal que le gout et la douceur....

 

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1 beau morceau (env. 600g) de veau a mijoter

1 cs d'huile d'olive

1 oignon

1 citron

10 pruneaux

1 cs de miel

1cc de canelle moulue

1/2cc de gingembre moulu

1cc de cumin moulu

1cc de sel

1cc depoivre

Coriandre qs

1 carotte

 

Faire saisir la viande dans un grand faitout placé à feu vif, après y avoir versé l'huile. Bien dorer sur toutes les faces.

 

En attendant, peler l'oignon et la carotte,et les tailler en petits morceaux. Une fois le veau bien roussi, baisser le feu et ajouter l'émincé. Faire revenir environ 10 minutes.

 

Dénoyauter les pruneaux.

 

Quand les condiments commencent a bien parfumer la cuisine, ajouter le miel et les épices. Remuer, puis laisser torréfier quelques secondes.


Mouiller d'un demi litre d'eau,  porter à ébullition. AJouter les pruneaux. Zester le citron dans la sauce, ajouter la coriandre ciselée, et cuire une bonne heure à petits bouillons.

 

Une fois que la viandre est bien tendre, la retirer de la sauce et faire réduire celle ci pour qu'elle devienne sirupeuse.

 

Servir bien chaud avec un bon pain maison et un bon riz parfumé comme celui de mon partenaire Riso Gallo...

 

http://i55.servimg.com/u/f55/12/97/15/04/03011.jpg

Tag(s) : #Plats principaux-uniques
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