750 grammes
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Bonjour!

 

Encore un petit plat tout parfumé, tout fondant, mais demeurant léger en calories...

 

 

600g de veau à mijoter

2 cc d'huile d'olive, 2 cc de beurre 41%

1 oignon

200g de courgettes

200g de petits pois surgelés

4 petites pommes de terre nouvelles

1 cc de poivre

1 cc de canelle

2 cc de cumin

2 tablettes de bouillon de volaille

1 poignée de persil plat

2 branches de coriandre

1 poignée de persil frisé

 

Dans un tagine ou une casserole à fond épais, faire fondre le beurre et l'huile. Y faire dorer les morceaux de veau coupés en gros cubes. Eplucher et émincer finement l'oignon. Le faire également colorer avec la viande.

 

Saupoudrer les épices sur la viande, et remuer pour bien l'enrober. Couvrir alors d'eau, ajouter les cubes, les persils ciselés, la coriandre. Porter à ébullition, couvrir et laisser mijoter une heure. Bien surveiller le niveau de liquide.

 

Pendant ce temps, peler, laver et couper les pommes de terre en gros quartiers, les courgettes en cubes.

 

Les mettre dans le tagine, ainsi que les petits pois; veiller à ce que les légumes soient couverts de bouiilon, puis laisser à nouveau bouillonner 30 minutes.

 

Servir bien chaud avec un quartier de citron...

 

J'offre cette nouvelle recette à ma chère Lalla Fatima

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Tag(s) : #Plats principaux-uniques
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