750 grammes
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Bonjour!

Un titre à rallonge pour un plat savoureux et parfumé...

Pour 4 bons mangeurs!
4 cuisses de poulet
1 gros oignon
1 gousse d'ail
3 tomates
4 pommes de terre moyennes
8 fonds d'artichauts en boîte
100g d'olives vertes dénoyautées
1 bol chinois de petits pois (ou un reste de petits pois carottes!)
1 grosse carotte
1 cc de poudre de: -gingembre
-piment doux
-canelle
-coriandre
1/2 cc de poivre noir
2 cc de sel
1 dosette de safran
1 citron confit
1 poignée de persil
2 cs d'huile d'olive

Flamber les cuisses de poulet puis les couper en 2. A feu vif, faire chauffer l'huile dans le tajine et faire colorer a viande. Pendant ce temps, émincer finement l'oignon et la gousse d'ail. Les ajouter, puis laisser dorer une dizaine de minutes. Baisser le feu.

Ajouter alors les épices, puis retourner le poulet dans tous les sens afin de bien l'enrober.

Râper dessus les tomates. Ajouter un bol d'eau (30cl). Remuer et laisser bouillonner doucement.

Pendant ce temps, peler la carotte et les pommes de terre, et les couper (en 4 pour les pommes de terre, en 8 la carotte).

Les ajouter au tajine, ainsi que les fonds d'artichauts; laisser cuire 35 minutes en surveillant. La viande doit être cuite, les légumes tendres.

Ajouter alours les petits pois et les olives, laisser chauffer une dizaine de minutes.

Servir avec le citron en quartiers, parsemé de persil...

Tag(s) : #Plats principaux-uniques
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