750 grammes
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Bonjour!


Aujourd'hui,encore un petit tajine mijoté et parfumé,une petite merveille pour les papilles toutes refroidies...

 

http://i55.servimg.com/u/f55/12/97/15/04/00516.jpg

 

500g boeuf à mijoter

1 cs d'huile d'olive

12 olives noires

1 cs de concentré detomates

1 oignon rouge

1 petite branche de céleri

3 gousses d'ail

1/2 bouquet de coriandre

3 carottes

2 courgettes

7 coeurs d'artichauts

1cc de gingembre

1cc de canelle

2cc de cumin

1 cc de piment doux

1 cs de sucre

1/2cc de poivre noir moulu

Sel qs

 

Faire coclorer le boeuf à feu vif dans un faitout ou dans un tajine après y avoir versé l'huile.

 

Peler l'oignon, l'ail, et une carotte. Les placer dans un mixeur avec le céleri et la coriandre. Mixer grossièrement.

 

Une fois le boeuf saisi, déposer les condiments et faire revenir 10 minutes a feu doux. Ajouter le concentré et faire également revenir 5 minutes.

 

Poudrer de sucre, épicer, puis mouiller à hauteur d'eau chaude. AJouter le kubor. Laisser venir à ébullition, puis mijoter 45 miutes à couvert.


Peler les deux carottes, les trancher et les ajouter dans le faitout. Cuire encore 20 minutes.

 

Ajouter alors les courgettes tranchées, les olives (rincées pour ne pas trop saler le plat) et les fonds d'artichaut. Mijoter encore 20 minutes.

 

Faire réeduire éventuellement la sauce pour qu'elle soit épaisse et nappante.

 

Rectifier l'assaisonnement,et servir chaud avec une cuillérée de couscous....

 

http://i55.servimg.com/u/f55/12/97/15/04/00415.jpg

Tag(s) : #Plats principaux-uniques
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