Bonjour!
J'ai une affection particulière pour ce morceau si goutu... Alors je le cuisine autant que possible!
2 souris d'agneau
1 cs d'huile d'olive
12 olives vertes
1 oignon
1 échalote
1cc de poivre
1cc de cumin
1cc de miel
2 carottes
thym
4 gousses d'ail
Préchauffer le four à 160°.
Faire dorer les souris dans l'huile sur toutes les faces. En attendant, peler les carottes et l'oignon et les tailler en lamelles.
Remplacer les souris par la garniture aromatique, ajouter aussi le thym,le laurier et les ails en chemise. Faire colorer 5 minutes.
Verser les épices le miel et les olives.Remettre les souris, couvrir, et enfourner pour 4h en retournant toutes les heures.
Surveiller la cuisson pour éviter que le fond n'accroche, ajouter éventuellement quelques gouttes d'eau (je n'en ai pas eu besoin).
Servir au sortir du four avec des spaghetti, ou une petite purée...