750 grammes
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Bonjour!

 

Toujours dans l'esprit des fêtes en version un peu moins riche....

 

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2 souris d'agneau

1 bel oignon

1 tete d'ail

1 cs de balsamique

1 coeur de bouillon de volaille

1 cs de poivre concassé

Thym et laurier

1 cs de balsamique

10 cl d'eau

1 cs d'huile d'olive

 

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Préchauffer le four à 180°.

 

Peler l'ail. Avec quatre gousses coupées en 2, piquer les souris en plusieurs endroits.

 

Dans une marmite avec couvercle pouvant aller au four, faire chauffer à feu vif l'huile pour y faire dorer vivement les souris.

 

En surveillant, peler et émincer finement l'oignon.

 

Enlever les souris du faitout et les réserver quelques secondes. Les remplacer par l'émincé et l'ail restant, aprèus avoir baissé le feu au plus bas. Faire fondre pendant 6-7 minutes, sans bruler le tout.

 

Verser le vinaigre, et laisser réduire à sec. Déglacer avec l'eau, en grattant bien les sucs. Porter à ébulltion.

 

Dissoudre le coeur de bouillon dans le jus de cuisson, ajouter le thym, le laurier et le poivre concassé, puis remettre les souris dans le faitout.

 

Mettre le couvercle et enfourner le tout pour environ 2h.

 

Quand la viande est fondantissime et le jus extra réduit, servir bien chaud, nappé de sauce sirupeuse....

 

Une recette simple....

 

 

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Tag(s) : #Plats principaux-uniques
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