750 grammes
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Bonjour!

 

Une soupe consistante de caractère, faite il y'a quelques temps, quand le froid de l'hiver ne s'était pas encore calmé.... Et pour utiliser des restes de plateaux devenus un peu trop piquants!

 

1 oignon

2 gousses d'ail

1 branche de celeri

1 branche de thym

Les "chutes" d'un poulet: ailes et carcasse

10 grains de poivre noir

1 feuille de laurier

1 carotte

1,5l d'eau

Un peu d'huile de noix

 

1 oignon

1 pomme de terre de belle taille

150g de leerdammer

1/2 camembert trop bien fait

1 pincée de muscade moulue

2 cs de crème épaisse

1 noix de beurre

Poivre moulu

 

006-copie-1.JPG

 

Préparer le bouillon de volaille: concasser la carcasse et la faire revenir dans une grande casserole, avec quelques gouttes d'huile.

 

Peler l'oignon et la carotte, les émincer finement. Débiter le céleri en petits troncons. Une fois la volaille bien dorée, baisser le feu sous la marmite et ajouter les condiments émincés. Presser également l'ail sur le mélange.

 

Faire revenir une dizaine de minutes, puis délglacer avec une partie de l'eau. Bien décoller les sucs en grattant avec une cuillère au fond de la casserole, puis verser le reste de l'eau.

 

Ecraser le poivre avec le plat d'un couteau, le déposer dans la casserole avec le laurier, le thym, et porter à ébulltion.

 

Baisser le feu, et laisser frémir environ 2H.

 

Ce temps écoulé, filtrer le bouillon, et le réserver.

 

Ciseler l'oignon. Déposer la noix de beurre dans une casserole, et faire revenir l'oignon doucement pendant quelques minutes.

 

EN attendant, peler la pomme de terre et la couper en petits cubes.

 

L'ajouter à l'oignon et faire revenir encore 5 minutes.

 

Verser alors le bouillon de volaille réserver et les fromages sans les couper. Laisser bouillonner environ 15 minutes, puis retirer les croutes. Poivrer et muscader.

 

Poursuivre la cuisson 10 minutes après cette étape.

 

Hors du feu, ajouter la crème, et mixer pour obtenir une texture veloutée.

 

Rectifier l'assaisonnement et servir avec un croûton de pain grillé et frotté à l'ail pour accentuer le parfum glamour de cette soupe.... LOL!

 

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Je propose ma recette pour le blog anniv de

Messer Gaster!


 

 

 

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Tag(s) : #Plats principaux-uniques
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