750 grammes
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Bonjour!

 

A la maison, ce morceau est le favori de maman. Tendre et raffiné, il s'accomode assez facilement pour devenir un petit plat aussi élégant que savoureux....

 

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Le bouillon:

 

1 poireau

1 carotte

1 oignon

1 clou de girofle

1 branche de thym

1 feuille de laurier

une dizaine de queues de persil

1 branche de céleri

1 carcasse de poulet

1 cc bombée de poivre en grains

1cc de gros sel

1 cs d'huile

 

 

4 sots l'y laisse

1 cs de sauce soja

1cc de miel

Le zeste d'un citron vert

30g de beurre

poivre

 

Préparer le bouillon: faire chauffer l'huile dans un grand faitout à feu fort. Découper la carcasse de volaille, et la faire brunir en remuant pendant 5 bonnes minutes.

 

EN attendant, nettoyer et couper les légumes en rondelles (sauf un quart de l'oignon, pour y piquer le clou de girofle). Une fois la carcasse bien colorée, ajouter les légumes, le bouquet garni, le sel, le poivre, et laisser cuire en remuant environ 10 minutes.

 

Mouiller d'un litre et demi d'eau. Porter à ébulltion, et laisser réduire deux bonnes heures à couvert et à petit feu.


Ceci fait, filtrer le liquide à travers un chinois. Prélever 500ml de bouillon (congeler le reste dans des bacs à glaçons) et les verser dans une casserole.

 

Parfumer ce bouillon de zeste de citron, de miel et de sauce soja. Poivrer, et porter à ébullition.

 

Déposer alors les sots l'y aisse dans la casserole, couvrir, et laisser mijoter 1h15 le temps qu'ils deviennent parfaitement tendres.

 

Enlever les morceaux de viande, et laisser réduire le jus de cuisson à découvert jusqu'à ce qu'il devienne sirupeux.

 

Remettre les sots l'y laisse dans la sauce et les restourner jusqu'à ce qu'ils soient bien laqués et brilllants.

 

Servir sans attendre avec quelques spaghetti au beurre cuits al dente....

 

http://i70.servimg.com/u/f70/12/97/15/04/00115.jpg

Tag(s) : #Plats principaux-uniques
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