750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Bonjour....

 

Varions un peu de la salade de riz, de pâtes, de patates...

 

100g de blé

20g de beurre ou une cs d'huile d'olives

1 oignon

1 cube de bouillon de volaille

1 petite boite de mais

3 tomates

1/2 grand concombre

Une dizaine de cornichons

3 cuisses de poulet(rôties)

2 carottes

1 échalotte

2 gousses d'ail

Quelques brindilles de ciboulette

1 cs de moutarde forte

1 jaune d'oeuf

1 cs de vinaigre balsamique

1 cs d'excellente huile d'olive

1 citron

1cc bombée de maizena

Sel et poivre

 

Préparer le blé façon pilaf: peler et émincer finement l'oignon. Dans une poêle, le faire fondre à feu doux dans l'huile ou le beurre jusqu'à ce qu'il commence juste à colorer. Ajouter alors le blé (1volume) et le faire revenir pendant une minute.

 

Couvrir le mélange de deux volumes d'eau, émietter le cube par dessus puis couvrir. Laisser cuire jusqu'à complète absorption du liquide.

 

Pendant ce temps, préparer le reste de la salade: couper les cornichons en petits morceaux. Peler les tomates si nécessaire, les couper en dés. Peler le concombre, le couper en dés. Peler et râper les carottes, égoutter  le maïs et le rincer. Placer  le tout dans un saladier.

 

Préparer la sauce: presser le citron et compléter jusqu'à 10 cl avec de l'eau. Verser le liquide dans une casserole, ajouter le jaune d'oeuf et la maïzena, mélanger à froid. Saler, poivrer, et mettre le mélange sur le feu. Cuire sans cesser de fouetter jusqu'à ce que le mélange épaississe et prenne la consistance d'une crème épaisse.

 

Couper le feu, puis incorporer alors l'ail pressé, l'échalotte finement émincée, la ciboulette ciselée, la moutarde, le vinaigre et l'huile d'olive. Bien mélanger puis réserver.

 

Enlever la peau des cuisses de poulet, et découper la viande. L'ajouter à la salade. Verser aussi le blé cuit.

 

Ajouter enfin la sauce légère, bien mélanger le tout.

 

C'est prêt...

 

WP_000139.jpg

Tag(s) : #Plats principaux-uniques
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :