Bonjour!
Aujourd'hui, un petit plat tout doux et coloré!
Pour 2:
1/5eme de baguette
1 portion de carré frais
Poivre
1 gousse d'ail
1/2cc de ciboulette lyophilisée
A peine une cc de jus de citron
2 tranche de saumon fumé
60g de riz
1/2kubor
1 carotte
1 petite poignée de haricots verts surgelés
1 petite boîte de mais
1 tomate
1 échalote
1cc de moutarde
1cs de vinaigre de noix
2 cs d'huile d'olive+1cc
1pincée de sel
1 pincée de poivre
1 gousse d'ail
Cuire le riz par absorption: mesurer son volume, puis ajouter 3 volumes d'eau et le demi kubor. Couper les haricots en petits morceaux, et les verser avec le riz. Couvrir, porter à ébullition et cuire 9 minutes.
Ce temps écoulé, couper le feu, et laisser reposer sans découvrir pendant 10 minutes, puis vedrser une cc d'huile et remuer pour égrener le riz. Réserver.
Pendant la cuisson du riz, peler et râper la carotte, couper la tomate en petits dés, égoutter et rincer le mais. Les déposer dans un saladier.
Préparer l'assaisonnement: dans un bol, délayer la moutarde avec le vvinaigre. Saler, poivrer, presser la gousse d'ail dans le mélange. Peler et ciseler très finement l'échalote et l'ajouter au mélange. Verser les 2 cs d'huile d'olive, alléger la sauce d'une cs d'eau, puis réserver.
Ajouter le riz et les haricots tiédis dans le saladier, puis verser la sauce et remuer. Réserver le tout à température ambiante le temps de finir la recette.
Couper le pain en 2 tartines. Le frotter à l'ail et le toaster. Répartir le fromage à tartiner sur les tartines, arroser de jus de citron, et parsemer de poivre et de ciboulette.
Tailler le saumon en lanières et le "coller" sur les tartines. Remettre quelques gouttes de jus de citron et servir....
Un peu de légèreté appréciée...