750 grammes
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Bonjour!


Aujourd'hui, un petit risotto tout simple, savoureux et texturé.....

 

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125g de riz

20g de beurre

1 oignon

1 cs de sucre roux

1 cs d'huile d'olive

600ml d'eau

1 capsule de bouillon de légumes

2 cs de graines de sésame

2 cs d'huile d'olive

Poivre blanc

 

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Faire chauffer à blanc une grande sauteuse. Y verser le sésame, et remuer pendant 3 minutes environ pour le torréfier. Débarasser et réserver.

 

Peler et émincer grossièrement l'oignon. Dans la sauteuse, faire fondre le beurre et y faire revenir l'oignon à feu très doux, le temps qu'il devienne tendre et translucide.

 

Saupoudrer alors de sucre roux, laisser fondre et caraméliser, puis réserver.


Verser l'eau et le bouillon dans une casserole, porter à ébullition et conserver au chaud.

 

Mettre l'huile d'olive dans la sauteuse, et y verser le riz. Remuer jusqu'à ce qu'il soit translucide.

 

Verser alors une louche de bouillon, et laisser à feu moyen le temps que le liquide soit absorbé. Répéter l'opération jusqu'à ce qu'il ne reste qu'une louche de liquide à verser.


Eteindre le feu sous la sauteuse. Verser la dernière louche de bouillon, couvrir et laisser absorber 5 minutes.

 

Garder 2 cs d'oignons et 2 bonnes pincées de sésame pour la finition, mélanger le reste avec le risotto. Poivrer à ce moment, et vérifier qu'il est assez salé (avec le bouillon).

Dresser dans chaque assiette un dôme de riz, puis décorer des ingrédients conservés.

 

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Déguster tout chaud avec un bon petit plat de poisson.....

 

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Tag(s) : #Plats principaux-uniques
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