Bonjour!
Une couleur velours, une saveur intense, et un petit chapeau gourmand.... Voici mes Red Velvet!
60g de beurre
100g de sucre glace
1cc de vanille liquide
2cc de colorant rouge carmin
15g de cacao non sucré
1 oeuf
120g de lait
150g de farine
1 pincée de sel
2g de bicarbonate
1cc de vinaigre de noix
Nappage:
60g de beurre doux
60g de fromage frais
60g de crème fraiche
60g de sucre glace
1 cs de vanille liquide
Mélanger le beurre et le sucre jusqu'à ce que l'appareil soit bien crémeux.
Ajouter alors la vanille, le colorant et l'oeuf. Fouetter à nouveau por bien lisser le mélange. Ajouter le cacao, battre, puis incorporer le lait.
Préchauffer le four à 170°.
Déposer toute la farine, le sel, puis faire un petit puits. Y verser le bicarbonate et le vinaigre. Ca pschit! Remettre à battre quelques secondes pour finir la pâte.
Déposer des caissettes en papier dans un moule à muffins ou à briochettes. Répartir la pâte, enfourner 20-25 minutes: un cure dents devra ressortir propre.
Déposer les muffins sur une grille et les laisser complètement refroidir.
Préparer la crème pour le chapeautage, en mélangeant tous les ingrédients.
Dresser à la poche à douille, plus ou moins généreusement, et décorer de petits bonbons en sucre.
Déguster...