750 grammes
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Bonjour!


Deuxième et dernier volet de la série: je cuisine en trop grande quantité mais je me soigne: une joli ebrioche toute dodue et moelleuse, sans beurre en plus...

 

http://i70.servimg.com/u/f70/12/97/15/04/00713.jpg

 

330g de farine

6g de sel

250g de crème anglaise

2g de levure boulangère

 

Laisser la crème à température ambiante une heure pour favoriser la pousse.

 

Mélanger dans un grand plat la farine, le sel et la levure.

 

Creuser un puits au centre, et verser un tiers de la crème. Commencer à ramener la farine sur le liquide.

 

Ajouter progressivement le reste de la crème, sans cesser de travailler la masse.

 

Une fois tout le liquide versé, pétrir dix bonnes minutes, le temps d'obtenir une belle pâate souple, lisse et brillante.

 

Laisser reposer une heure à température ambiante, puis rabattre le pâton et le transférer dans un récipient large.

 

Filmer, et réserver au frais pour une nuit.

 

Sortir le saladier et laisser revenir à température ambiante envirton 45 minutes.


Former la brioche, la mouler et la laisser doubler de volume.

 

Préchauffer le four à 160°.

 

Dorer la brioche, et la cuire accompagnée d'un récipient d'eau pendant envrion 25 minutes. Couper le four, et sans l'ouvrir, laisser la cuisson s'achever pendant 25 minutes.

 

Démouler la brioche sur une grille, et la déguster....

Oublié la photo de la coupe...

 

http://i70.servimg.com/u/f70/12/97/15/04/00615.jpg

Tag(s) : #Boulange!
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