Bonjour!
Une jolie petite quiche moelleuse et gouteuse, et plus digeste pour les intestins sensibles au lactose et au gluten...
150g de farine de seigle
60g d'huile de noix
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
1 oeuf
10cl de crème de soja
1 cs rase de maizena
1 petite boite de thon au naturel
une vingtaine de petits champignons de paris
Sel, poivre, muscade, thym et ail semoule
1 tomate
1 cs de moutarde forte
Fromage de brebis sec QS
Préparer la pâte comme ici, en remplaçant l'eau par un oeuf. La bouler puis la réserver au frais.
Préchauffer le four à 200°.
Préparer la garniture de la quiche: dans un récipient, casser l'oeuf. L'assaisonner de sel, poivre, muscade, ail et thym séché et battre. Incorporer la cs de maizena, puis délayer avec la crème de soja. Réserver.
Egoutter soigneusement le thon. L'émietter dans l'appareil à quiche.
Egoutter les champoignons et réserver.
Reprendre la pâte. Létaler sur une feuille de papier cuisson, et foncer un cercle à tarte.
Badigeonner le fond de moutarde. Peler la tomate, la couper en petits dés, et la parsemer sur la moutarde. Répartir les champignons. Couler sur le tout la préparation au thon.
Râper le fromage de brebis, et le répartir sur la quiche.
Enfourner en bas du four pour 20 minutes, puis remonter la grille et terminer la cuisson pendant une quinzaine de minutes, le temps que le centre soit bien pris.
Servir au sortir du four avec une bonne petite salade....
Simple, économique et gouteux!