Bonjour!
De mon partenariat avec Croc frais, il me restait une boîte d'olives noires qui me faisait de l'oeil...
En plus, je voulais tester le curcuma de la Réunion que m'avait envoyé Réunion boutik!
Un petit tour dans le frigo, et voila une tite recette bien agréable!
Pour 4:
1 poulet (1,2kg)
1 poivron rouge
2 carottes
3 poireaux
1 oignon
1 petite branche de céleri
3 gousses d'ail
1/4 cc d'harissa
1/8e cc poivre
2 cubes de bouillon de volaille
1/4 cc de sel
1/2 cc de canelle
1 cc de curcuma
1 cc bombé de concentré de tomates
1 cc de paprika
1 cc de cumin
300g de riz
QS d'huile d'olive
1 boîte d'olives noires piquantes en rondelles
Couper le poulet en 4 (2 cuisses+partie de dos, 2 blancs+ailes). Dans une cocotte, verser 3 à 4 cs d'huile et y faire parfaitement dorer sur toutes les faces le poulet.
Pendant ce temps, éplucher et émincer finement l'oignon et l'ail, ciseler le céleri. Ajouter ce mélange à la cocotte et remuer, puis laisser dorer le temps de peler les carottes et les couper en petits dés, de détailler le poivron en lamelles et de couper les poireaux en rondelles.
Verser ces légumes dans la cocotte et remuer. Ajouterr les épices, l'harissa et le concentré de tomates Les poireaux doivent fondre.
Verser alors le riz, 1,2l d'eau, les cubes de bouillon et mettre la cocotte en pression. Laisser mijoter 20 minutes à compter du chuchotement.
Puis, dépréssuriser et ajouter une boite d'olives noires piquantes en rondelles, réchauffer une minute et servir!
De mon partenariat avec Croc frais, il me restait une boîte d'olives noires qui me faisait de l'oeil...
En plus, je voulais tester le curcuma de la Réunion que m'avait envoyé Réunion boutik!
Un petit tour dans le frigo, et voila une tite recette bien agréable!
Pour 4:
1 poulet (1,2kg)
1 poivron rouge
2 carottes
3 poireaux
1 oignon
1 petite branche de céleri
3 gousses d'ail
1/4 cc d'harissa
1/8e cc poivre
2 cubes de bouillon de volaille
1/4 cc de sel
1/2 cc de canelle
1 cc de curcuma
1 cc bombé de concentré de tomates
1 cc de paprika
1 cc de cumin
300g de riz
QS d'huile d'olive
1 boîte d'olives noires piquantes en rondelles
Couper le poulet en 4 (2 cuisses+partie de dos, 2 blancs+ailes). Dans une cocotte, verser 3 à 4 cs d'huile et y faire parfaitement dorer sur toutes les faces le poulet.
Pendant ce temps, éplucher et émincer finement l'oignon et l'ail, ciseler le céleri. Ajouter ce mélange à la cocotte et remuer, puis laisser dorer le temps de peler les carottes et les couper en petits dés, de détailler le poivron en lamelles et de couper les poireaux en rondelles.
Verser ces légumes dans la cocotte et remuer. Ajouterr les épices, l'harissa et le concentré de tomates Les poireaux doivent fondre.
Verser alors le riz, 1,2l d'eau, les cubes de bouillon et mettre la cocotte en pression. Laisser mijoter 20 minutes à compter du chuchotement.
Puis, dépréssuriser et ajouter une boite d'olives noires piquantes en rondelles, réchauffer une minute et servir!