Bonjour!
Vous est il déjà arrivé de sortir un morceau de viande du congèl avec les yeux à demi fermés? C'est comme ca qu'en croyant dégeler des blancs, je me suis retrouvée en face de trois hauts de cuisses de poulet (oh, ca va, que les perpétuels éveillés me lancent la première moquerie!
Tant pis, on s'adapte!
3 blancs de poulets tranformés en hauts de cuisses par un lutin farceur
6 gousses d'ail
1/4 de cc de poivre
1 tablette de bouillon de volaille
1 belle branche d'estragon
1+1 cc de curry
1 cc de cumin
1 et 1/2cc de gingembre
1 cc de moutarde
2 piments rouges (Merci Seb!)
2 oignons
1 échalotte
2 belles tomates
130g de yaourt ou de crème fraiche
Huile d'olive
Préparer d'abord le poulet: piler en purée un piment, 2 gousses d'ail et l'estragon. Ajouter la moutarde, le poivre, 1 cc de curry, 1/2 cc de gingembre et le cumin. Mélanger jusqu'à obtenir une pâte.
Masser le poulet sous et sur la peau avec cette préparation et laisser mariner au frais (2H pour moi, plus c'est mariné mieux c'est).
Faire chauffer l'huile dans une grande casserole posée à feu vif. Y faire bien dorer le poulet.
Pendant ce temps, éplucher et émincer les oignons, l'échalotte, l'ail et le piment restant. Une fois le poulet boien doré, le réserver dans une assiete et le remplacer par le hachis.
Faire revenir deux minutes, le temps de peler à cru les tomates et de les couper en petits dés. Verser ces tomates, le reste des épices, la tablette de bouillon émiéttée, et faire cuire pendant environ 5 minutes sans cesser de remuer: l sauce doit s'écraser à la cuillère en bois.
Ici, l'étape est facultative: transférer le contenu de la casserole dans un mixeur et actionner l'appareil jusqu'à obtenir une purée lisse.
Ajouter alors la crème ou le yaourt, remettre le poulet et laisser mijoter une bonne demi heure à couvert sur feu doux. Si la sauce menace cramage, ajouter un peu d'eau.
Une fois la vinde bien cuite, l'ôter de la casserole et remettre celle ci sur le feu pour faire réduire la sauce si besoin est.
Servir bien chaud avec du riz blanc ou, comme ici, avec du boulgour!
Je t'ai eu le lutin!