750 grammes
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Bonjour!


Aujourd'hui une recette qui permet d'obtenir un poulet bien moelleux et savoureux... Pour 2 gourmands!

 

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1 poulet entier

4 gousses d'ail

1 cs d'huile d'olive

1/2 cc de sel

1/2 cc de poivre

1 oignon

2 cc de concentré de tomates

3cl de vinaigre d'échalotte

1 cc rase de sucre

10cl de crème (allégée possible)

 

Enlever les cuisses du poulet (pour 2, 1 poulet entier ca fait trop....) Déssosser le reste du poulet: inciser le dos au niveau de la colonne, dégager la carcasse avec un couteau fin et pointu afin d'obtenir un poulet en forme de grenouille. Je n'ai pas dessossé les ailes.

 

Saler et poivrer le poulet côté peau et chair. Peler une gousse d'ail la couper en 2, puis frotter le poulet avec. Réserver.

 

Peler et ciseler finement le reste d'ail et l'oignon. Dans une poêle, verser l'huile d'olive et la faire chauffer. A feu moyen doux, faire blondir l'ail et l'oignon. Saler et poivrer légèrement, puis saupoudrer de sucre et laisser caraméliser.

 

Verser alors le vinaigre et laisser réduire à sec. Ajouter à la poêle le concentré de tomates, puis la crème, bien mélanger, puis laisser épaissir à feu doux.

 

Préchauffer le four à 230°.

 

Une fois la sauce à point, placer le poulet sur un film, et verser le contenu de la poêle sur sa chair. Replier le poulet sur lui même, en commençant par le croupion, puis le haut, et enfin les côtés. Ficeler soigneusement la bête, puis le badigeonner de la sauce qui aura immanquablement fui sur le film.

 

Enfourner le poulet pour 45minutes, et le retourner au bout de 30, afin qu'il soit bien grillé sur toutes ses faces.

 

Servir le poulet avec des frites fraîches, c'est carrément miamesque!

 

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Tag(s) : #Plats principaux-uniques
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