Bonjour!
Envie d'une volaille croustillante et à la chair parfumée? La voici!
10 olives noires
2 cs d'huile d'olive
1 gousse d'ail
1 pincée de poivre
1cs de coriandre
1 branche de thym
Sel
Poivre
1 oignon
20g de beurre
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
1/2cc de miel
1 poulet fermier
Préchauffer le four à 230°.
Décoller délicatement la peau de la chair du poulet.
Mixer les olives avec l'huile, l'ail, la coriandre et le poivre. Glisser cette pâte entre la peau et la chair du poulet. Bien le masser pour imprégner la viande.
Peler l'oignon et le couper en lamelles. Saler et poivrer l'intérieur du poulet, et y déposer l'oignon et le thym.
Enfin, faire fondre le beurre avec le miel. Saler et poivrer légèrement cette préparation. Badigeonner la peau du poulet de ce mélange.
Enfourner le poulet, posé sur une cuisse, et laisser cuire 20 minutes. Le retourner sire ensuite dorerur l'autre cuisse et cuire encore 15 minutes. Poser le poulet sur le ventre, réenfourner 15 minutes, et finir la cuisson lepoulet posé sur le dos 15 minutes.
Eteindre le four et laisser le poulet reposer sous une feuille d'aluminium, à l'entrée du four ouvert, pendant 15 minutes.
Servir et savourer....