Bonjour!
Aujourd'hui, une petite garniture de pommes de terre en rosettes, aussi simples qu'élégantes!
600g de pommes de terre
50g de beurre
4 jaunes d'oeufs
2 gousses d'ail
2 cs de persil haché
Sel et poivre
1/2cc de muscade
Rincer les pommes de terre et les mettre dans une casserole. Couvrir d'eau et faire cuire pendant environ 30 minutes.
Quand un couteau traverse facilement les pommes de terre, les égoutter et les peler à chaud. Peser (j'en ai eu 400g environ en enlevant peau et impuretés....).
Couper en morceaux grossiers, et les réduire au presse purée au dessus de la casserole. Remettre quelques minutes à feu doux pour assécher la masse.
Hors du feu, aajouter le beurre froid en dés et bien mélanger avec une spatule ou une cuillère en bois pour lisser la purée.
Incorporer alors les jaunes un par un, le persil, l'ail haché et la muscade. Saler et poivrer, et mélanger à nouveau.
Préchauffer le four à 200°.
Transférer la purée aromatisée dans une poche à douille canelée.
Former de petites rosettes sur une plaque couverte de papier cuisson et enfourner environ 20 minutes.
Quand le dessus des pommes duchesse est doré, servir sans attendre pour accompagner le plat d'un bouquet de pommes de terre!