750 grammes
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Bonjour!

 

Aujourd'hui, un petit dessert tout simplissime mais si fondant.....

 

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Par personne:

 

1 poire

1cc de gingegembre frais râpé

300ml d'eau
1 gousse de vanille

100g de sucre

1cc d'arôme d'amandes amères

1cc de praliné

20g de chocolat blanc

QS amandes entières

Préparer le sirop de pochage:

Dans une casserole, placer le sucre, le gigembre, la vanille fendue et grattée et l'eau.

Porter à ébulltion et cuire 3 minutes à feu vif.

 

En attendant, peler la poire et la garder entière. Evider un petit cône par le dessous pour ôter les pépins.


Plonger la poire dans le sirop, couvrir et  laisser poccher environ 20 minutes.

 

Quand la poire est bien tendre, la sortir délicatement du sirop et la réserver.

 

Remettre le sirop à feu vif pour le faire réduire et épaissir, afin de le servir en sauce avec la poire.

 

Faire fondre le chocolat blanc, et le mélanger au praliné.

 

Farcir la poire à la place ou se trouvaient les pépins.

 

Filtrer le sirop réduit et en verser un fond dans une assiette creuse. Déposer la poire et la piquer d'amandes.


Servir le tout tiède avec une quenelle de crème crue bien froide....

 

 

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A fondre de plaisir!

Tag(s) : #Desserts
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