750 grammes
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Bonjour...

 

Pour accompagner mon canard, il falllait rester dans le ton...

 

3 carottes

200g de champignons Shiitaké émincés

2 courgettes

1 poivron vert

1 poivron rouge

1 oignon

4 gousses d'ail

1 sachet de bouillon de légumes Ariaké

1 pointe de gingembre

1/2 bouquet de coriandre

2 bonnes cs de sauce soja

1 cs de sauce nuoc mam

1 pointe de cc de wasabi

1cc de miel

1cs de vinaigre blanc

1cs d'huile d'arachide

 

Peler et couper l'oignon en rondelles. Couper les poivrons en lamelles.

 

Dans un wok, faire chauffer l'huile et à feu doux, faire frire pendant une dizaine de minutes poivrons et oignons pour les attendrir.

 

Faire chauffer  30cl d'eau et y faire infuser le sachet de bouillon. Ajouter à cette infusion la coriandre, le gingembre, la sauce soja et le nuoc mam. Y délayer le wasabi et réserver.

 

Peler les carottes et les couper en rondelles de 3mm d'épaisseur.  Les ajouter au wok et couvrir. Laisser cuire une petite dizaine de minutes.

 

Peler les courgettes, une  bande sur deux, les couper en deux dans la longueur puis en rondelles.

 

Avant de mettre les courgettes et les champignons, verser le vinaigre, le miel et laisser réduire à sec. Presser les quatre gousses d'ail préalablement pelées dans la poêle, puis ajouter le reste des légumes.

 

Verser l'infusion préalablement débarassée du sachet.Porter à ébullition à feu vif, puis couvrir et laisser cuire jusqu'à absorption totale du liquide. Véridier la cuisson de tous les légumes, ajouter un peu de liquide au besoin.

 

Servir de suite, miam miam...

 

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Tag(s) : #Plats principaux-uniques
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