750 grammes
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Bonjour!

 

Une petite pizza improvisée, car elle se compose de fonds de placards et de frigo....

 

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300g de pâte à pain maison, ou une pâte à pizza

QS semoule pour l'étaler

1 petite boîte de filets de sardines au naturel

1 cs de câpres

3 cs de sauce tomates maison (tomates, oignon, ail , sucre, sel, poivre et origan)

Une douzaine d'olives

1 boule de mozza di buffala

3 cs d'excellente huile d'olive

15 gouttes de tabasco

2 oeufs

 

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Sortir la pâte du réfrigérateur au moins 2h à l'avance. La bouler, la poser sur une fine pellicule de semoule fine, et la laisser revenir à température ambiante, couverte d'un saladier.

 

Préparer en attendant la sauce tomates, et la mixer finement.

 

Déposer les câpres, les filets de sardines, la mozzarella tranchée et les olives sur plusieurs épaisseurs da papier absorbant pour les assécher le plus possible et éviter qu'ils ne rendent du liquide sur la pizza.

 

Préchauffer le four à pizza ou un four classique avec une pierre ou une plaque à l'intérieur (270°).

 

Abaisser finement la pâte sur un plan de travail fleuré de semoule fine.

 

Répartir la sauce, puis les filets de sardines. Parsemer de câpres, puis disposer harmonieusement la mozza.

 

Poser alors les olives. Mélanger l'huile et le tabasco, puis verser ce condiment en filet sur la pizza.

 

Enfourner pour 4 minutes, puis rouvrir le four quelques secondes pour casser les oeufs sur la pizza.

 

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Cuire encore 3-4 minutes puis servir sans attendre avec une belle salade!

 

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Tag(s) : #Plats principaux-uniques
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