Bonjour!
Comme je le disais, à chaque pâte à pain, je réserve une part pour la pizza. Celle ci est une variation qui nous a
bien plu, végétarienne et gourmande.... Et pour ne rien gâcher, j'ai investi dans un petit four à pizza. Incomparable! La pizza cuit en trois minutes et a une saveur.... Extra!
Semoule fine QS
250g de pâte à pain
Sauce:
300g de tomates
1cc de concentré de tomates
1 échalote
1 gousse d'ail
4 belles feuilles de basilic
1 cs d'origan
Poivre
1/2cc de sucre
Sel
Garniture:
Huile d'olive
1 belle aubergine
1 bonne pincée de sel, de poivre et d'herbes de provence
1 poivron
1 boîte de coeurs d'artichauts
1 mélange de mozza, parmesan, emmental pour la finition
Verser la semoule fine dans une assiette creuse. Bouler le pâton, et le passer sur ses deux faces dans la semoule.
Laisser revenir à T° ambiante au moins 2h.
Préparer la sauce: peler les tomates à cru et les couper en dés. Peler et hacher menu l'ail et l'échalote. Ciseler le basilic.
Verser le tout, ainsi que le sucre, le sel (peu) et le poivre dans une poêle. Ajouter le concentré de tomates. Remuer, et placer à feu vif jusquà atteindre l'ébullition.
Baisser alors le feu, et cuire à découvert une bonne vingtaine de minutes: la sauce doit avoir un aspect très épais. Laisser refroidir.
Préchauffer le four à 250°. Percer le poivron.
Couper l'aubergine en tranches, puis les badigeonner d'huile. Saupoudrer de sel, de poivre et d'herbes, et enfourner le tour en retournant à mi cuisson pendant environ 30 minutes, le temps que le poivron soit noirci, et que les tranches d'aubergines soient cuites. Au besoin, couvrir d'une feuille d'aluminium pendant la cuisson.
Au soritr du four, mettre le poivron dans un sac plastique et les aubergines sur 3 épaisseurs de papier absorbant pour qu'elles rendent leur eau.
Peler le poivron et le tailler en lamelles.
Egoutter les artichauts et les poser sur du papier absorbant également.
Préchauffer le four sur 2.5, en ayant placer une tourtière sur la pierre préalablement, pour éviter qu'elle ne soit trop chaude.
Faire la pizza: abaisser la pâte régulièrement à la main. La transférer sur les "demi-lunes'' qui permettront de la transporter sur la pierre réfractaire avec moins de diffuiculté.
Mettre deux à trois cs de sauce tomate. Parsemer de tranches d'aubergine, de lamelles de poivrons et de coeurs d'artichaut.
Couvrir de fromage.
Avec une manique en silicone, enlever la tourtière puis enfourner rapidement la pizza.
Attendre 3-4 minutes puis savourer... Avec une belle salade!