Bonjour!
Aujourd'hui une tite recette pour se laisser tenter par the finger food....
2 pilons de poulet
2 cs de sauce soja sucrée
1 cs de coriandre hachée
2 gousses d'ail+1
1/2cc de piment doux moulu
1 cc de curry en poudre
1/2cc de cumin moulu
1/4 de cc de poivre
1 oeuf
1 pincée de sel et de poivre
QS chapelure
4 cs d'huile d'olive
Préparer la pâte de marinade: écraser l'ail (les 2 gousses) et ajouter la coriandre. Verser ces condiments et les épices dans un bol et mouiller de sauce soja. Bien mélanger pour obtenir une pâte épaisse, et badigeonner les pilons de cette pâte.
Laisser mariner au frais le plus longtemps possible (1 nuit c'est top!).
Faire cuire parfaitement les pilons de poulet à la vapeur pendant environ 30 minutes.
Préparer une assiette avec la chapelure.
Une fois cette opération réalisée, réaliser une double panure: au sortir du cuit vapeur, déposer les pilons dans la chapelure pour que l'humidité permette de faire adhérer la chapelure.
Battre alors l'oeuf assaisonné de sel et de poivre dans une assiette. Ajouter la derniere gousse d'ail pressée à l'oeuf battu, et mélanger à nouveau.
Passer les pilons dans l'omelette, et repasser les pilons dans la chapelure.
Faire chauffer l'huile dans une petite poêle, et, à feu moyen, faire dorer les pilons.
Servir de suite avec un quartier de citron...