Bonjour!
Qui a dit qu'il ne fallait pas jouer avec la nourriture?
Par personne:
2 à 3 saucisses
70g de blé précuit
1/2 oignon
1 gousse d'ail
1/4 de poivron vert
1cc d'huile d'olive
1/2cc de cumin
1/2cc de sucre
1/4 de cc de canelle
1cc bombée de concentré de tomates
Poivre et sel
1/2cc de piment doux moulu
Quelques gouttes de tabasco
Huile d'olive qs
Couper les saucisses en deux. moitiés. Les entailler dans la longueur sans les séparer, puis donner un quart de tour et répéter l'opération. Réserver.
Peler l'oignon et l'ail. Les mixer. Emincer le poivron en petits dés.
Les faire revenir dans quelques gouttes d'huile d'olive pour les caraméliser à peine.
Mesurer le volume du blé dans un verre. Le verser dans la casserole, puis ajouter 3,5 volumes d'eau. Ajouter les épices, porter à ébullltion, couvrir et cuire jusqu'à ce que l'eau soit presque complètement évaporée (il doit rester environ 5 cs d'eau).
Ajouter alors le concentré de tomates et le tabasco au gout. Remettre le couvercle et laisser l'eau terminer de gonfler le blé.
Entre temps, poser les demi saucisses avec 3 cs d'eau dans une poêle. Mettre à feu vif et couvrir. Au bout de 3 minutes, découvrir les petites pieuvres et ajouter une cc d'huile d'olive pour les dorer.
Déposer le blé au fond d'une assiette, parsemer de p'tites pieuvres, et déguster comme des z'enfants!