750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Bonjour!

 

Qui a dit qu'il ne fallait pas jouer avec la nourriture?

 

MARS-3074.JPG

 

Par personne:

 

2 à 3 saucisses

70g de blé précuit

1/2 oignon

1 gousse d'ail

1/4 de poivron vert

1cc d'huile d'olive

1/2cc de cumin

1/2cc de sucre

1/4 de cc de canelle

1cc bombée de concentré de tomates

Poivre et sel

1/2cc de piment doux moulu

Quelques gouttes de tabasco

Huile d'olive qs

 

MARS-3076.JPG

 

Couper les saucisses en deux. moitiés. Les entailler dans la longueur sans les séparer, puis donner un quart de tour et répéter l'opération. Réserver.

 

Peler l'oignon et l'ail. Les mixer. Emincer le poivron en petits dés.

 

Les faire revenir dans quelques gouttes d'huile d'olive pour les caraméliser à peine.

 

Mesurer le volume du blé dans un verre. Le verser dans la casserole, puis ajouter 3,5 volumes d'eau. Ajouter les épices, porter à ébullltion, couvrir et cuire jusqu'à ce que l'eau soit presque complètement évaporée (il doit rester environ 5 cs d'eau).

 

Ajouter alors le concentré de tomates et le tabasco au gout. Remettre le couvercle et laisser l'eau terminer de gonfler le blé.

 

Entre temps, poser les demi saucisses avec 3 cs d'eau dans une poêle. Mettre à feu vif et couvrir. Au bout de 3 minutes, découvrir les petites pieuvres et ajouter une cc d'huile d'olive pour les dorer.


Déposer le blé au fond d'une assiette, parsemer de p'tites pieuvres, et déguster comme des z'enfants!

 

MARS-3075.JPG

Tag(s) : #Plats principaux-uniques
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :