750 grammes
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Bonjour!

Une petite recette toute sympathique, bonne pour le moral!

 

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200g de chocolat (100g noir et 100g pralinoise pour moi)

50g de beurre

4 oeufs

4 Rochers Pralinés type Suchard

 

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Préchauffer le four à 150°.

 

Casser les chocolats (pas les rochers) dans une petite casserole, y ajouter le beurre, et faire fondre au bain marie. En attendant, séparer les oeufs.

 

Monter les blancs en neige très ferme. Quand le chocolat est bien fondu, le remuer pour le lisser, puis lui ajouter les jaunes.

 

Mélanger à la spatule, vivement, pour obtenir une préparation lisse et brillante.

 

Ajouter une bonne cs de blanc dans la casserole et battre pour assouplir la préparation chocolatée. Renverser alors le contenu de la casserole sur les blancs, et soulever la masse délicatement pour bien l'homogénéiser sans toutefois en casser la légèreté.

 

Couper chaque rocher en deux.

 

Au fond de huit moules à muffins, déposer une cs de "pâte", puis un demi rocher, et recouvrir de pâte.

 

Enfourner pour quinze minutes, jusqu'à ce que le dessus des soufflés soient bien secs et bombés.

 

Démouler, et servir très vite, encore chaud, avec une quenelle de glace et un peu de crème fouettée.....

 

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Tag(s) : #Desserts
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