750 grammes
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Bonjour!

 

Tout le monde connait les oeufs au lait, mais une petite piqûre de rappel ne fait jamais de mal...

 

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Pour 12 petits pots

100g de sucre+50g

4 sachets de sucre vanillé

800ml de lait

5 oeufs frais

1 cs bombée de cacao non sucré

 

Préchauffer le four à 150°.

 

Caraméliser 100g de sucre, puis répartir le caramel dans 4 petits pots ou ramequins.

 

Dans la même cassserole, verser le lait et le sucre vanillé et porter à ébullition.

 

Pendant ce temps, battre les oeufs avec le sucre restant dans un pichet.

 

Verser le lait bouillant sur l'omelette sans cesser de fouetter. Une fois la préparation lisse et homogène, la verser sur le caramel, puis dans quatre autres petits pots.

 

Incorporer à la préparation restante le cacao tamisé, puis mélanger soigneusement avant de remplir les 4 derniers pots.

 

Enfourner pour une petite demi heure, au bain marie, et laisser refroidir avant de réfrigérer (si vous résistez à y goûter encore tiède!)...

Tag(s) : #Desserts
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