Bonjour....
Aujourd'hui encore une tite recette que je vous présente ainsi, avant de vous dévoiler ce que j'ai fait avec le reste de la pâte à pain...
100g de semoule
150g de farine
50g d'excellente huile d'olive
100ml d'eau
1cc de levure sèche
1cc de sucre
1 bonne pincée de sel
Délayer la levure dans un peu d'eau tiède sucrée, et laisser reposer jusqu'à ce qu'elle mousse.
Dans la cuve de la map, ou d'un robbot, ou dans un saladier qui acueillera vos graciles mimines, mélanger le sel, la semoule et la farine.Mélanger.
Verser alors l'huile d'olive et continuer à mélanger à petite vitesse, ou sabler. Les poudres devront être imprégnées.
Versr alors le mélange à la levure puis l'eeau, progressivement, sans cesser le pétrissage, jusqu'à ce que la pâte se forme en boule très légèrement collante et bien souple.
Laisser alors reposer, à couvert et à température ambiante jusqu'à ce qu'elle double de volume.
Ecraser alrs la pâte pour lui faire reprendre son volume originel. Bien la dégazer, puis laisser reposer à nouveau 15 minutes à couvert.
Prélever des portions de pâte d'environ 70-80g chacune. Les diviser en trois parts de 25/30g, puis les étaler finement au rouleau. "Coller" les trois bandes de pâtes par une des extrémités puis tresser.
Prendre les tresses, et les déposer sur une plaque sulfurisée en faisant se rejoindre chaque extrémité de façon à former une couronne.
Laisser lever 45 minutes à température ambiante.
Dorer, parsemer de graines sivous le souahaitez.
Enfourner pour 35 minutes environ, départ à froid, à 180°.
Déguster...