750 grammes
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Bonjour!

 

Un pur moment de bonheur pour commencer la semaine tout en douceur....

 

250g de farine

1 pincée de sel

1 gros oeuf

1cc levure

100g de lait

1cs de crème épaisse

30g de beurre

1cs;de sucre

100g de pralin

 

Réhydrater la levure dans le lait additionné du sucre. Laisser reposer jusqu'à ce qu'elle mousse.

 

En parallèle, mélanger la crème, l'oeuf, la farine, le sel. Quand ces matières sont agglomérées, ajouter le mélange lait et levure.

 

Travailler jusqu'à ce que la pâte soit lisse. Ajouter alors le beurre, puis l'incorporer parfaitement en pétrissant au moins 5 minutes.

 

Placer le pâton dans un saladier très légèrement huilé, couvrir d'un torchon et laisser doubler de volume.

 

Dégazer le pâton. Sur le plan de travail fariné, l'étaler en rectangle et le replier en portefeuille. Réétaler sur un cm d'épaisseur.

 

Couper des morceaux de pâte de deux doigts de largeur et d'environ 10cm de longueur. Réetaler chaque portion de pâte en ovale, puis déposer une cs bombée de pralin en ligne sur le tiers de la pâte, dans la longueur.

 

Replier la pâte sur le pralin pour fourmer le petit pain. Déposer sur une plaque sulfurisée, pliure en dessous. Former tous les petits pains et laisser à nouveau doubler de volume.

 

Préchauffer le four à 170°.

 

Dorer délicatement les petits pains au jaune d'oeuf, puis les saupoudrer du pralin restant.

 

Enfourner pour 25 à 30 minutes.... Et adorer le premer café du matin!

 

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Tag(s) : #Boulange!
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