750 grammes
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Bonjour!

 

Ma coupinaute Yas du blog génial uneliyaasdebonneschoses m'a donné trop envie avec ses jolis pains dorés...

 

250g de semoule extra fine

1cc de levure sèche

50g d'huile d'olive

50g de lait

1cc de sucre

1 oeuf

6g de sel

55g d'eau

 

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Réhydrater la levure dans le lait auquel aura été ajouté le sucre. Laisser mousser.

 

En attendant, verser la semouline, l'huile et le sel et mélanger du bout des doigts pour bien imprégner toute la semoule de parfum.

 

Creuser un puits, ajouter l'oeuf et la moitié de l'eau. Travailler vigoureusement, puis ajouter le mélange à la levure, le reste de l'eau, et pétrir au moins dix minutes pour obtenir une pâte souple, lisse.

 

Couvrir un torchon humide, et laisser doubler de volume.

 

Dégazer la pâte, puis la partager en deux portions.

 

Allonger chaque portion en un long boudin fin d'environ 1,20m. Enrouler le boudin sur lui meme pour former l'escargot, puis replier l'extrémité sous le pain.

 

Déposer les pains sur un papier sulfurisé et laisser à nouveau doubler de volume.

 

Préchauffer le four à 220°.

 

Dorer les petits pains à l'oeuf dilué dans le lait, puis les enfourner pour 20 minutes environ.

 

Quelle mie, quelle mie! Merci Yas!!!

 

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Tag(s) : #Boulange!
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