750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Bonjour!

Après avoir menacé ferr***, me voila contre BN.... Gnark gnark gnark!

Pour la pâte:
125g de farine
30 g de poudre d'amandes
2 g de bicarbonate ou levure chimique (1/2 cc)
63g de beurre
40g de sucre glace
1 jaune d'oeuf

Crémer le beurre avec le sucre, puis incorporer le sel, la farine, la poudre d'amandes et le bicarbonate. Bien sabler puis lier avec le jaune d'oeuf.

Entre deux épaisseurs de papier cuisson, étaler la pâte à 2 mm, la découper à l'envi et la réserver au frais pour minimum une heure.

Pour le fourrage
125g de chocolat au lait
25g de beurre
2 cs de fruits secs concassés (noisettes pour moi)

Faire fondre le chocolat au bain marie, puis lui ajouter à chaud le beurre et les fruits secs. Réserver à t° ambiante pour faire presque refroidir.

Après le repos de la pâte, l'enfourner à 190° (four préchauffé) pendant 8 à 10 minutes.

Glisser le papier cuisson sur une surface froide et laisser refroidir les biscuits. Les décoller, puis les assembler avec une belle noix de chocolat.

Ce n'est pas que pour les enfants...

Tag(s) : #Goûters
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :