Bonjour!
Un petit plat pascal, savoureux à souhait, et fondantissime....
5 souris d'agneau
1 tête d'ail(10 petites gousses)
1 gros oignon
1 bonne cs de miel parfumé
1 cs rase de cumin moulu
3 carottes
1 branche de céleri
2 branches de thym
1/4 de cs de poivre
1 bouillon huile d'olive et baisilic
3 cs d'huile d'olive
Prélever 5 gousses d'ail sur la tête. Les peler et les tailler en batonnets. Piquer les souris en différents endroits avec ces gousses.
Préchauffer le four à 180°.
Faire chauffer l'huile dans un faitout. Y faire bien dorer les souris sur toutes les faces. ntre temps, peler et émicer finement l'oignon et le céleri. Gratter les carottes et les tailler en grosses lamelles.
Réserver les souris. Baisser le feu sous la cocotte. Faire revenir oignon, ails en chemise, céleri et carottes pendant 10 minutes pour obtenir un légère coloration.
Ajouter les épices et le thym, cuire à sec à peine 30 secondes, puis ajouter le miel et attendre une caramélisation claire. Ajouter alors 20 cl d''eau et le bouillon.Remettre à ce moment les
souris dans la marmite.
Quand l'ébulltion reprend, couvrir le faitout et l'enfourner pour une heure.
Baisser alors le four à 150°, et laisser cuire encore 3h.
Vérifier le jus de cuisson qui doit être épaissi. Servir tout chaud avec la garniture de votre choix....