Bonjour....
Pour fêter le premier anniversaire de mariage de ma cousine, rien ne vaut un bon repas.... Au Menu:
Des amuses bouches chauds et froids
Des asperges entourées d'une tranche de chorizo halal (oublié la photo)
Un Filet de boeuf en croûte aux champignons (recette à venir)
Un fraisier (même recette qu'ici) et un petit royal au chocolat (photo oubliée aussi, pfff....)
De petites idées piochées ça et la.
Les recettes:
Des petites verrines de slata mechouia (poivrons tomates piments grillées) avec une kesra.
Des croissants piqués chez Minoux :
3 saucisses de poulet
8cc de moutarde à l'ancienne
1 pâte feuilletée
Préchauffer le four à 200°.
Prédécouper la pâte feuilletée en 16 petits triangles. Couper les saucisses pour avoir 16 petits troncons.
Déposer une demi cc de moutarde à la base de chaque triangle, puis posr un bout de saucisse dessus. Rouler en petits croissants, puis dorer au jaune d'oeuf et enfourner pour une quinzaine de minutes.
Des pizzettes au thon:
150g de farine
1 pincée de levure chimique
2 pincées de sel
1 pincée de poivre
60g d'huile d'olive
1 jaune d'oeuf
Eau
1 petite boite de thon au naturel
1 pincée de sucre
2 cc de concentré de tomates
2cc d'origan séché
1 gousse d'ail
8 olives noires
64 câpres
Mélanger la farine, 1 pincée de sel, la levure et 1 cc d'origan séché. Verser l'huile, sabler, puis ajouter le jaune d'oeuf. Mélanger, puis ajouter progressivement de l'eau jusqu'à obtenir une belle pâte.
Etaler finement puis déposer 16 petits cercles avec un verre retourné.
Dans un bol, mélanger le thon bien égoutté, le concentré de tomates, le sucre, le sel, le poivre et l'origan séché. Presser dans le bol la gousse d'ail pelée.
Déposer une cc de préparation au thon sur chaque part de pâte, décorer d'une demi olive noire et de 4 câpres, puis enfourner pour 15 à 20 min minutes.
Cake jambon olives fromage:
150g de farine
200g de crème liquide à 5% de M.G.
1 sachet de levure
100g d'huile de noix
1 belle pincée de muscade moulue
1 belle pincée de poivre
3 oeufs
1 poignée d'olives noires dénoyautéees
2 tranches de blanc de dinde halal
200g d'emmental en lamelles
Mélanger d'abord les liquides: crème, huile, oeufs en omelette. AJouter les épices et la levure, fouetter vivement pour bien délayer.
Assécher en versant la farine. Il faut que la pâte soit lisse et épaisse.
Incorporer a ce moment les olives, le fromage et lee blanc de dinde coupé en lamelles, mélanger.
Couler dans un moule à cake en silicone et enfourner pour 50 minutes en surveillant.
Petits canapés jambon ou saucisson:
8 tranches de pain de mie
2 tranches de blanc de dinde
16 rondelles de saucisson halal
40g de beurre
8 cornichons
16 olives
Tartiner le pain de mie de beurre.
Couvrir 4 morceaux de pain d'une demi blanc de dinde chacune. Couper chaque tranche en 4, puis ajouter une olive maintenue par un pique en bois.
Couper les 4 autres tranches en 4, déposer une lamelle de saucisson puis un demi cornichons avec un pique.
Petits blinis aux oeufs de lompe:
12 minis blinis
60g de fromage frais type saint morêt
140g d'oeufs de lompe
1 citron
Tartiner les blinis de fromage frais, puis déposer une cc d'oeufs de lompe sur chaque blini. Proposer une lamelle de citron avec les blinis.
Tartinade avocat surimi
1avocat
1/2citron
1cc de mayonnaise
1 belle gousse d'ail
Sel et poivre
4 batonnets de surini
4 tranches de pain de pie
Ecraser l'avocat en purée avec l'ail le jus du demi citron, le sel et le poivre. Incorporer la mayo.
Tartiner le pain de mie de cette préparation, puisdécouper 3 bandes par tranche.
Débiter le surimi en rondelles et faire adhérer sur les mouillettes.
Une table toute colorée...