Bonjour....
La suite du titre de cette recette aurait pu être ... ou comment faire manger des légumes aux grands enfants! Un peu de couleur, une forme
ludique, et ça passe.... Ah, les gosses!
200g de carottes
200g de pommes de terre (vitelottes ici, mais ce n'est pas obligatoire!)
4 portions de fromage frais (ou 2 cs de crème )
1 pincée de muscade moulue
poivre et sel
1 oeuf
Chapelure qs
Peler et couper les légumes en dés. Les placer dans une casserole, couvrir d'eau froide, et porter à ébulltion. Ajouter une cc de sel et laisser cuire environ 10 minutes.
Une fois les légumes tendres, les égoutter en réservant un peu de leur eau de cuisson. Ecraser les morceaux à la fourchette, en ajoutant d'abord le fromage ou la crème, puis un peu d'eau si la préparation est vraiment trop compacte.
Rectifier l'assaisonnement: poivrer, muscader, et éventuellement une micro pincée de sel.
Battre l'euf dans une assiette creuse, et verser la chapelure dans une deuxième.
A l'aide de deux cs, former une boule de purée. La passer dans l'oeuf puis dans la panure (en la "repêchant" avec une fourchette pour éviter de décoller cette enveloppe).
Une fois toutes les boulettes formées, chauffer un fond d'huile dans une sauteuse et y faire colorer les boulettes à feu moyen pour qu'elles puissent se réchauffer à coeur.
Servir en accompagnement...