750 grammes
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Bonjour!

 

Aujourd'hui, un tit dessert tout doux et simplissime....

 

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400ml de lait

15 g de maizena

50+30g de sucre

1 gousse de vanille

2 cs de crème fraiche épaisse

 

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Partager la maizena en deux dans de petits récipients.

Verser un petit peu de lait sur chaque, pour délayer et éviter les grumeaux par la suite (environ 2 cs par ramequin).

 

Faire caraméliser à sec les 50 g de sucre. Entre temps,mesurer et diviser le lait restant en deux parts égales.

 

Une fois tout le sucre fondu, et ayant prs une couleur bien ambrée, verser la moitié du lait et remuer pour bien dissoudre le caramel. Porter à ébullition.

 

Baisser le feu, et verser un des ramequins contenant la maïzena. Faire épaissir en maintenant l'ébulltion pendant 3 minutes, puis débarasser dans un récipient. Ajouter une cs de crème, bien mélanger, puis laisser refroidir, filmé au contact.

 

Porter le reste du lait à ébulltion avec le sucre restant et la gousse de vanille fendu et grattée. Ôter laa gousse avant de verser la maizena restante, puis répéter les opérations précédentes (maizena, ébullition et crème).

 

Une fois les préparations refroidies, dresser alternativement une cs de préparation caramel et une cs de préparation vanillée dans de petits pots.

 

Filmer, et placer au frais au moins 2h pour parfaire la consistance.

 

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Déguster avec un petit biscuit.....

Tag(s) : #Desserts
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