750 grammes
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Bonjour!

 

Voici une petite poêlé savoureuse, complète et légère, pleine de jolies couleurs... Et saveurs!

 

1 oignon

1 poivron vert

1 carotte de belle taille ou 2

1 poireau fin

100g de petits pois surgelés

2 oeufs

2 filets de poulet

1 verre de 20cl de riz

4 gousses d'ail

2 cs de coriandre hachée

3 cs de sauce soja

1/4 de cc de poivre noir

3 cs d'huile d'olive

 

Peler et émincer finement l'oignon, l'ail et le poireau. Mettre une cs d'huile à chauffer dans une poêle à feu vif, puis baisser le feu au minimum et y faire revenir le mélange émincé, en remuant de temps à autres, pendant au moins dix minutes.

 

Peler la ou les carottes, épépiner le poivron et les détailler en dés de 0,5cm de côté. Ajouter dans la poêle et poursuivre la cuisson pendant environ 10 minutes, en remuant et surveillant pour éviter que ca ne brûle.

 

Faire chauffer une deuxième poêle avec  1 cs d'huile d'olive. Couper les filets de poulets en lanières. Les saisir dans la poêle afin qu'ils soient bien dorés sur toutes les faces. Verser sur le poulet la sauce soja et laisser cuire jusqu'à ce que le poulet caramélise légèrement.

 

Ajouter à la poêle de légumes le poulet, les petits pois encore surgelés, le riz, remuer rapidement pour que tout soit bien mélangé et verser 3 verres d'eau. Ajouter le poivre et la coriandre, couvrir et laisser cuire jusqu'à absorption quasi totale de l'eau.

 

Battre les oeufs en omelette avec une pincée de sel et de poivre.

 

Dans la poêle de cuisson du poulet, verser le reste d'huile d'olive et faire cuire la moitié de l'omelette (en inclinant la poêle comme pour une crêpe) afin que la préparation donne une omelette fine.

 

Enrouler l'omelette sur elle même, puis verser le reste des oeufs en dessous du rouleau. Laisser cuire puis rouler dans l'autre sens.

 

Une fois la poêlée au riz cuite, déposer l'omelette à partager au centre et servir de suite.

 

La recette est plus longue à taper qu'à réaliser, promis!

 

 

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Tag(s) : #Plats principaux-uniques
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