750 grammes
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Bonjour...


Pour un petit goûter réconfortant avec un chocolat chaud...

 

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260g de farine

1 oeuf

1cc de levurre boulangère

30g de sucre vanillé

130g de lait

50g de beurre

1 pincée de sel

 

Prélever un peu de lai et de sucre pour y réveiller  la levure.

 

Mélanger dans la cuve de la map le sel, le sucre et le lait restants, la farine et l'oeuf.

 

Lancer le pétrissage. Un fois le pâton formé, ajouter la levure. Celle ci incorporée, ajouter 15g de beurre et laisser le programme pâte s'effectuer jusqu'à la fin (pétrissage+levée).

 

Faire fondre le beurre restant.

 

Dégazer la pâte et l'étaler en rectangle sur un plan de travail fariné. Sur le tiers du milieu, étaler un peu du beurre fondu et replier en portefeuille.

 

Laisser reposer au frais 1h.

 

Réetaler le pâton en grand rectangle, puis répartir encore un peu de beurre sur le tiers du milieu et replier en portefeuille. Remettre au frais une heure.

 

Etaler une derniere fois, répartir le beurre restant sur tout le paton puis rouler en partant du côté le plus large.

 

Dorer. Entailler profondément, puis décorer de petites graines, d'amandes... Et laisser doubler de volume.

 

Cuire dans un four préchauffé à 180°, pendant 30 minutes, puis laisser tiédir sur une grille en préparant le lait chaud...

 

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Tag(s) : #Boulange!
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