Bonjour!
Une assiette aux saveurs corsées, simplissime à réaliser....
1 pavé de saumon
Court bouillon:
1 branche de thym
1 branche de celeri
1 carotte
1 oignon
1cc depoivre concassé
1cc de sel
1 clou de girofle
10g de beurre
1 échalote
1 cs de câpres
1 cs de vinaigre de noix
1cc de sucre
3 cs d'eau
Cuire le saumon: placer le pavé, le thym, le laurier, le celeri, l'oignon pelé et coupé en deux, piqué du clou de girofle, le sel, le poivre et la carotte grattée et coupée en rondelles dans une casserole.
Couvrir d'eau froide.
Mettre la casserole à feu vif. Dès l'ébulition atteinte, couvrir, couper le feu et laisser pocher 10 minutes.
Préparer le condiment: peler et émincer l'échalote. La faire revenir au beurre dans une petite poêle à feu doux.
Quand elle est tendre, décuire le contenu de la poêle au vinaigre. Laisser évaporer totalement et saupoudrer de sucre.
Quand l'émincé devient blond, ajouter l'eau et les câpres et laisser cuire encore quelques minutes.
éccuperer le pavé de saumon. Le napper de sauce, et servir sans attendre.
Servir avec du riz ou un petit mélange vapeur...