750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Bonjour!


Une assiette aux saveurs corsées, simplissime à réaliser....

 

http://i55.servimg.com/u/f55/12/97/15/04/00715.jpg

 

1 pavé de saumon

 

Court bouillon:

1 branche de thym

1 branche de celeri

1 carotte

1 oignon

1cc depoivre concassé

1cc de sel

1 clou de girofle

 

10g de beurre

1 échalote

1 cs de câpres

1 cs de vinaigre de noix

1cc de sucre

3 cs d'eau

 

Cuire le saumon: placer le pavé, le thym, le laurier, le celeri, l'oignon pelé et coupé en deux, piqué du clou de girofle, le sel, le poivre et la carotte grattée et coupée en rondelles dans une casserole.

 

Couvrir d'eau froide.

 

Mettre la casserole à feu vif. Dès l'ébulition atteinte, couvrir, couper le feu et laisser pocher 10 minutes.

 

Préparer le condiment: peler et émincer l'échalote. La faire revenir au beurre dans une petite poêle à feu doux.

 

Quand elle est tendre, décuire le contenu de la poêle au vinaigre. Laisser évaporer totalement et saupoudrer de sucre.

 

Quand l'émincé devient blond, ajouter l'eau et les câpres et laisser cuire encore quelques minutes.

 

éccuperer le pavé de saumon. Le napper de sauce, et servir sans attendre.

 

Servir avec du riz ou un petit mélange vapeur...

 

http://i55.servimg.com/u/f55/12/97/15/04/00817.jpg

Tag(s) : #Plats principaux-uniques
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :