Bonjour!
Aujourd'hui une recette de poisson, gourmande avec la petite sauce aux échalotes parfumée et fondante...
2 pavés de saumon (pour 2 personnes, hein Veb!)
40g de beurre doux ou demi sel
2 échalotes violettes longues
1 cs de poivre concassé
1 oignon
1 carotte
1 branche de céleri
1 branche de thym
1 feuille de laurier
1 cc de poivre concassé
1 feuille de poireau
Les queues d'un bouquet de persil
1 cs de fumet de poisson
15cl de crème liquide
Préparer un court bouillon: peler et émincer l'oignon et la carotte et les couper en rondelles. Les jeter dans une grande casserole avec le poivre concass. Lier le céleri, le thym, le laurier et les queues de persil.
Déposer les pavés de saumon dans la casserole, puis couvrir d'eau froide.
Porter à ébullition à feu vif, puis laisser cuire une dizaine de minutes.
Pendant ce temps, préparer la sauce: peler et ciseler finement les échalotes. Faire fondre le beurre dans une poêle à bords hauts, à feu doux, puis y faire juste colorer les échalotes (fondantes, pas brûlées!).
Saupoudrer de fumet de poisson, puis ajouterr la crème en remuant. Laisser épaissir toujours à feu doux.
Une fois que le tout est prêt, servir le poisson nappé de sauce avec une patate ou du riz...
Normalement, cette sauce doit contenir du vin blanc, mais nous ne consommons pas d'alcool...