Bonjour!
Aujourd'hui, j'inaugure un partenarait avec la boutique Cuisine Addict: ce site est L'ENDROIT à connaitre pour achalander sa cuisine à prix raisonnable: de la fourchette au robot de l'épice au moule, vous serez comblé si vous êtes un tant soit peu passionné de popotte.... Les vrais Cuisine Addicts n'apprendront rien grâce à moi!
Antoine m'a gentiment adressé des moules à mini madeleines et des mini demi sphères, ainsi qu'une mandoline dont je rêvais depuis longtemps....Et des petites gourmandises qui font de bien au bec et au moral!
Je n'ai pas résisté longtemps à l'appel des petits moules demi sphères et les ai
mis au travail de suite avec des petits chocolats qui ont ravi mes proches!
Pâte de noisettes:
200g de noisettes
Fourrage:
100g de pâte de noisettes
30g de chocolat au lait de couverture
30g de sucre glace
3 enveloppes de gavottes
Couverture:
200g de chocolat au lait de couverture
1 moule de 15 mini demi sphères
Préchauffer le four à 180°. Répartir les noisettes sur une plaque à pâtisserie si elles ne sont pas émondées. Enfourner pour 10 minutes, puis sortir la plaque et récupérer les noisettes dans un torchon. Les frotter les unes contre les autres pour éliminer la peau.
En réserver une quinzaine, puis les transférer dans le bol d'un mixeur. Actionner l'appareil
pendant 3 minutes, racler les côtés avec une maryse, puis remettre l'appareil en route par tranches de 3 minutes pour
obtenir un appareil liquide mais épais.
Réserver.
Préparer les coques: faire fondre 150g de chocolat dans un cul de poule posé sur une casserole avec un fond d'eau frémissante (au bain marie).
Déposer une demi cc de chocolat fondu par empreinte, et la répartir sur toute la forme à l'aide d'un pinceau.
Placer le moule au frais.
Dans un bol, peser 100g de pâte de noisettes. Y ajouter 30g de sucre glace, bien mélanger, puis ajouter
30g de chocolat. Bien uniformiser la préparation, puis ajouter les Gavottes émiettées et réserver.
Mettre le reste de chocolat à fondre au bain marie.
En attendant, reprendre le moule du frigo. Déposer 1/4 de cc de fourrage par empreinte, puis une
noisette au centre. Recouvrir avec une demi cc de fourrage. Laisser env. 2mm libres en haut. Araser le niveau.
Une fois le reste de chocolat bien fondu, verser une cc de chocolat sur chaque futur bonbon et le répartir pour bien former le fond.
Remettre au frais le temps de faire la vaisselle.
Démouler délicatement et savourer une petite douceur au bon goût de noisettes (Mamoune a comparé ces petits chocolats aux Lindor.... Quel honneur!).
J'en profite pour participer au concours de Pâques Cuisine Addict....
Je participe au concours de Pâques de Cuisine Addict :-)
Ce concours est réservé aux fans chocolat et permet de gagner 2 kg de Chocolat de couverture, un moule à chocolat et du colorant liposoluble pour chocolat… Bref, il y a de quoi s’amuser !