Bonjour!
Une recette qui demande peu de préparation mais de la patience.... Elle demande 2 à 3 semaines de repos pour être consommée, cru ou légèrement braisée au feu de bois, en condiment ou en véritable
élément central...
600g de viande de boeuf non grasse, en un morceau régulier, type gîte
1kg de gros sel
30g d'harissa
3g de paprika
5g de cumin en graines
2g de fenugrec
10g d'ail
10g de sucre
4g de sel
4g de poivre
5g de coriandre séchée
Dans un plat étroit, déposer un lit de gros sel, puis le morceau de viande, et la recouvrir de gros sel.
Laisser dégorger 24h.
Une fois cette étape réalisée, enlever le plus de sel possible autour de la viande avec un couteau. La rincer pour la dessaler complètement.
Sécher soigneusement dans du papier absorbant.
Préparer la pâte d'enrobage: peler, dégermer et presser l'ail dans un bol. Ajouter le reste des épices, le sucre et l'harissa. Mélanger intimement pour obenir une pâte bien homogène.
Attacher le morceau de boeuf avec une longue ficelle afin de pouvoir le pendre, puis l'enrober de la préparation précédente en couche épaisse, pour bien la recouvrir.
Pendre le morceau de boeuf dans un endroit sec et aéré, pendant 2 à 3 semaines (2 si le temps n'est pas humide).
Enlever alors la croute d'épices et tailler en tranches très fines.
Déguster tel quel ou avec l'accompagnement de votre choix....