Bonjour!
Dans la continuité de mes petits biscuits sucrés, je vous propose ces petits coeurs feuilletés tous gourmands....
250g de farine
100g d'eau
3g de sel
63g de beurre
150g de beurre de tourage
80g de sucre cristallisé
Dans un premier temps, préparer la pâte feuilletée: mélanger la farine, le sel, les 63g de beurre très mou et l'eau. Ne pas trop malaxer.
Former une boule avec la détrempe. L'inciser en croix et écarter les branches. Les étaler. Poser le beurre de tourage aplati au centre de la détrempe et rabattre les bras de la croix.
Allonger cette enveloppe en rectangle quatre fois plus long que large. Replier le quart inférieur sur celui du dessous, le quart supérieur sur celui du dessus, et replier en deux: le premier tour (double) est donné.
Réétaler en un rectangle trois fois plus long que large, en fleurant le plan de travail d'une cs de sucre. Prélever une cs bombée de sucre et la répartir sur la surface du rectangle. Plier en trois.
Répéter la dernière opération deux fois (5 tours).Réfrigérer entre les tours si le beurre trop mou rend la pâte imposible à travailler.
Préchauffer le four à 200°.
Enrouler la pâte sur elle même en s'arrêtant à la moitié. Recommencer en partant de l'autre extrémité. Couper des tronçons d'environ 1 cm et les poser sur une plaque couverte d'un papier sulfurisé HUMIDIFIE (cela permettra une superbe caramélisation dessous....).
Enfourner pour 15 à 20 minutes.
Déguster refroidi avec un bon thé....