750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Bonjour!

 

Une tite boulange venu d'aileurs, à garnir de sucré ou de salé....

 

http://i55.servimg.com/u/f55/12/97/15/04/00922.jpg

 

300g de farine t45

10g d'huile d'olive

160g d'eau

2g de levure boulangère

6g de sel

 

Réserver une cs d'eau.

 

Préparer une autolyse: mélanger l'eau et la farine le temps d'obtenir une pâte grumeleuse. Laisser reposer une heure.

 

Délayer la levure dans l'eau réservée.

 

Ajouter la levure et l'huile à l'autolyse, et pétrir cinq bonnes minutes: la pâte devra devenir lisse et bien élastique.

 

Incorporer enfin le sel et pétrir encore 5 minutes pour bien le répartir.

 

Déposer la pâte dans un bol huilé. Couvrir et laisser lever deux heures à température ambiante.

 

Diviser en patons d'une centaine de grammes et les bouler. Laisser détendre environ 10 minutes.

 

Entre temps, préchauffer le four au plus fort (270° chez moi).

 

Fleurer le plan de travail, et abaisser les boules en disques d'environ 14cm de diamètre.

 

Enfourner directement sur la grille du four et cuire chaque disque environ 3 minutes.

 

Au sortir du four, les déguster nature, avec un badiigeon léger de beurre fondu, ou les garnir à l'envi....

 

http://i55.servimg.com/u/f55/12/97/15/04/01415.jpg

 

 

 

 

 

Tag(s) : #Boulange!
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :