Bonjour!
Un petit morceau de baguette dessechée me regardait avec tristesse.... Je n'ai pas pu lui résister....
1 morceau d'environ 12cm de baguette
125ml de lait
1 oeuf
Sel et poivre
200g de viande hachée
1 CS de concentré de tomates
2 gousses d'ail
2cc d'origan séché
1/2cc de cassonnade
2 cc+2cs d'huile d'olives
1 boule de mozzarella
1 tomate fraiche
Couper la baguette en 2 tartines.
Battre l'oeuf avec unebonne pincée de poivre, du sel (et un peu de muscade). Délayer avec le lait.
Poser le coté mie du pain dans ce mélange. Laisser s'imbiber 15 minutes.
En attendant, travailler la viande hachée avec une gousse d'ail pressée, une pincée de sel et de poivre, et 1 cc d'oriagan.
Former 2 portions de viande en "boudins" aplatis de la taille des tartines. Réserver.
Mélanger dans un bol le concentré de tomates, le reste de l'origan, l'autre gousse d'ail pressée, le sucre cassonnade, encore un peu de poivre et 1cc d'eau pour détendre le mélange. Réserver.
Dans une poêle, verser la cs d'huile et y saisir la viande à feu vif pendant 30 secondes sur chaque face, puis débarasser.
Placer les tartines côté imbibé dans la poêle et laisser dorer environ un minute.
Préchauffer le four à 220°.
Répartir la préparation tomatée sur les tartines. Trancher la tomate en demi lunes, puis les poser sur la sauce. Couvrir de viande. Tailler enfin la mozzarella en fines tranches et les déposer sur la viande.
Assaissoner de poivre, et verser une cc d'huile d'olive sur chaque tartine.
Poser sur une plaque à four et enfourner 10 minutes.
Quand la mozzarella est bien fondante, servir sans attendre avec quelques feuilles de salade.
C'est moche mais ça marche!